Transiberiana d italia bentornata polenta

« Torna al catalogo - Transiberiana d\'Italia

TRANSIBERIANA D'ITALIA - "Bentornata Polenta!"

I TRENI DELL' AUTUNNO

TRANSIBERIANA D'ITALIA -
TRANSIBERIANA D'ITALIA -
TRANSIBERIANA D'ITALIA -
  Domenica 17 Novembre 2019 - "Bentornata Polenta"

 

Ritrovo dei Signori Partecipanti nei luoghi ed orari convenuti -  partenza con il Pullman Satam per Sulmona. Arrivo a Sulmona e partenza con il Treno Storico per la “Transiberiana d’Italia”,un itinerario panoramico che risalendo la Valle Peligna e il Colle Mitra, si addentra nel territorio del Parco Nazionale della Majella. 

ITINERARIO: SULMONA - CAMPO DI GIOVE - PALENA - ROCCARASO

DETTAGLIO DELLA GIORNATA

 

10:00 partenza del treno storico da Sulmona, itinerario panoramico che risale la Valle Peligna e il Colle Mitra superando Pettorano sul Gizio e Cansano, entrando nel territorio del Parco Nazionale della Majella. 11:00 arrivo a Campo di Giove, per la prima sosta di giornata dedicata alle tante declinazioni di un piatto tipico della montagna abruzzese, la polenta, con "Bentornata Polenta!". Il centro del paese si raggiunge dalla stazione in pochi minuti a piedi. Sul posto stand gastronomici per degustare la prima ricetta di giornata a base di polenta: crostini di polenta con ricotta e vari tipi di formaggio. N.B. piatto proposto secondo disponibilità del prodotto, in caso di modifica verrà proposta una diversa ricetta della cucina pastorale di montagna.

12:30 Partenza del treno storico, si supera la Majella arrivando sugli Altipiani Maggiori d'Abruzzo.

12:50 Arrivo del treno storico alla stazione di Palena, in quota a 1258 mt. sugli Altipiani Maggiori d'Abruzzo, nel punto più panoramico della tratta, caratterizzato da ampie praterie ancora verdi circondate da una corona di boschi variopinti.  Seconda sosta intermedia per la manifestazione  "Bentornata Polenta!"  presso gli stand gastronomici per degustare due porzioni di polenta secondo due classiche ricette: al sugo con macinato e salsicce nostrane e bianca con i funghi di stagione.

14:00 Partenza del treno storico. 14:15 Arrivo a Roccaraso, fermata e attestamento del treno storico in stazione per terza ed ultima sosta di giornata per il percorso enogastronomico  "Bentornata Polenta!" , con degustazione dell'ultima ricetta di giornata: la polenta "maritata" o "acconciata", con formaggio fuso, fagioli, patate e spinaci.  

15:30 Partenza del treno storico dalla stazione di Roccaraso. 17:00 Rientro finale a Sulmona.

Orari indicativi, soggetti a modifiche durante la giornata in ragione della particolare circolazione turistica.

 

****PER IL TICKET DEGUSTAZIONI DELLA POLENTA  LEGGERE LA VOCE SUPPLEMENTI FACOLTATIVI ***

 

 

 

 

 

 

 

Mezzo di trasporto
Partenza

tra le 06:00 e le 07:00

Periodo

domenica 17 novembre 2019

Giorni

1

A25 Ovest

Cod: 1781/2019

Quota di partecipazione € 69,00

Richiedi Informazioni Prenota presso agenzie convenzionate
Quote bambini
  • Fino a 4 anni non compiuti Gratis
  • Fino a 12 anni non compiuti € 55,00
La quota comprende
  • Trasporto in pullman Gran Turismo
  • Accompagnatore Satam per l'intera durata del viaggio
  • Cornetto a colazione
  • Iva, tasse ed assicurazioni di legge
  • Escursione sul Treno Transiberiana d'Italia 
La quota non comprende
  • Pasti 
  • Le bevande ai pasti (eccetto dove espressamente comprese)
  • Le escursioni facoltative e gli extra a carattere personale
  • I biglietti d'ingresso a musei, monumenti, parchi, scavi archeologici (eccetto dove espressamente compresi)
  • Quanto altro non espressamente indicato alla voce "la quota comprende"
***TICKET DEGUSTAZIONI (tre soste: Campo di Giove, Palena, Roccaraso) - € 14 a persona

DA INCLUDERE ALL'ATTO DELLA PRENOTAZIONE IN AGENZIA (fino ad esaurimento disponibilità).

Informazioni utili

Potrebbero interessarti

Viaggi preferiti: (non sono presenti viaggi nella lista dei preferiti)

Iscriviti alla newsletter

Sarai tempestivamente informato su tutte le novità.