Misure di sicurezza per covid 19

Misure di sicurezza - COVID-19

PROTOCOLLO DI SICUREZZA PER VIAGGI PARTINSIEME
(Aggiornato con le Linee Guida dell’Ordinanza interministeriale del 30 agosto 2021 ai sensi dell’art. 10-bis del DL 52/2021)

 

MISURE ORGANIZZATIVE PER IL CONTENIMENTO DELLA DIFFUSIONE DEL COVID-19

  • I mezzi utilizzati nei viaggi Partinsieme sono soggetti alle procedure di igienizzazione, disinfezione e sanificazione nei termini e con le modalità stabilite dal Ministero della Salute e dall'ISS.
  • Ogni mezzo è dotato di dispenser contenente soluzioni disinfettanti, situato in prossimità della porta di accesso, a disposizione dei passeggeri.
  • Le Linee Guida prevedono che l’accesso e la fruizione del servizio è consentito esclusivamente ai soggetti muniti di una delle certificazioni verdi COVID-19 (GREEN PASS) nel limite della capienza massima dell’80% dei posti consentiti dalla carta di circolazione.
  • L’obbligo della Certificazione verde COVID-19 (GREEN PASS) non si applica per accedere ai servizi sul territorio nazionale alle seguenti categorie di persone:
  • Ai bambini sotto i 12 anni, esclusi per età dalla campagna vaccinale;
  • Ai soggetti esenti per motivi di salute dalla vaccinazione sulla base di idonea certificazione medica;
  • Ai cittadini che hanno ricevuto il vaccino ReiThera (una o due dosi) nell’ambito della sperimentazione Covitar;
  • Alle persone in possesso di certificato di vaccinazione anti SARS-Cov-2 rilasciato dalle autorità competenti della repubblica di San Marino e comunque non oltre il 15 ottobre 2021.

MISURE A BORDO DEL PULLMAN PRIMA DI SALIRE

  • E' obbligatorio indossare una mascherina chirurgica o di categoria superiore per la protezione del naso e della bocca che andrà tenuta per tutta la durata del viaggio. Per i viaggi di lunga percorrenza i partecipanti si impegnano a garantire l'utilizzo di una mascherina per la protezione del naso e della bocca per una durata massima di utilizzo non superiore alle quattro ore, prevedendone la sostituzione per periodi superiori.
  • Consegnare il bagaglio (ove presente) mantenendo la distanza interpersonale di almeno un metro dal personale aziendale.
  • E' obbligatorio salire a bordo dell'autobus utilizzando la porta posteriore rispettando le procedure indicate dal personale aziendale.
  • Ogni partecipante dovrà fornire l’autocertificazione preventivamente compilata in ogni sua parte e firmata.
  • Prima di salire a bordo l'accompagnatore provvederà alla rilevazione della temperatura corporea. Qualora quest'ultima dovesse risultare > 37,5°, al partecipante non sarà consentito prendere parte al viaggio.
  • L'accompagnatore sarà tenuto al controllo della validità della certificazione verde (GREEN PASS), a far salire i partecipanti uno alla volta mantenendo la distanza di sicurezza, controllando l'utilizzo corretto della mascherina chirurgica e rilevando la temperatura corporea.

MISURE A BORDO DEL PULLMAN

  • Tutti i partecipanti dovranno igienizzarsi le mani utilizzando l'apposito dispenser ubicato in prossimità della porta di accesso. Durante tutto il viaggio, inoltre, dovranno ulteriormente igienizzarsi spesso le mani evitando di toccarsi il viso. 
  • Rispettare comunque la distanza di sicurezza dal personale aziendale, evitando peraltro il più possibile i movimenti all'interno del mezzo.
  • Non è consentito l'utilizzo dei servizi igienici a bordo.
  • Per la discesa dal mezzo dovranno essere evitati assembramenti, i partecipanti dovranno disporsi ordinatamente e mantenere la distanza interpersonale.

MISURE A TERRA (PUNTI DI RITROVO, SOSTE TECNICHE E DI RISTORO)

  • Per la salita/risalita a bordo disporsi ordinatamente e mantenere la distanza interpersonale di almeno un metro.
  • Ad ogni risalita sul mezzo è necessario indossare la mascherina, igienizzarsi le mani e, solo successivamente, ricollocarsi al proprio posto.

MISURE PER LE VISITE GUIDATE

  • Utilizzare la mascherina a copertura di naso e bocca in caso di visite in luoghi chiusi.

Iscriviti alla newsletter

Sarai tempestivamente informato su tutte le novità.